3 marzo 2008

Paglia e Fieno con Ragù di Coniglio


Un ragù che mi balenava in testa da un pò di tempo così ho spulciato un pò tra le mie tante ricette in archivio e ne è uscita questa, devo dire davvero ben riuscita!

Ingredienti: X 2 persone
Per la sfoglia verde:
15 gr. spinaci già lessati e ben strizzati
1 uova
125 gr. farina 0
Per la sfoglia gialla:
80/100 gr. farina 0
1 uovo
Per il ragù di coniglio:
sedano
carota
cipolla
300 gr. polpa di coniglio (1 kg di polpa con osso)
un pizzico di alloro
un pizzico di timo
un pizzico di salvia
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere d'acqua

Esecuzione:
Per la sfoglia verde: tritare grossolanamente con un coltello gli spinaci lessi, mescolarli con l'uovo e unire la farina, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciar riposare mezz'ora; con la macchinetta per la pasta "tirarla" dello spessore desiderato e con l'apposito rullo ricavare le tagliatelle. Disporle su una spianatoia di legno infarinata e lasciarle asciugare.
Per la sfoglia gialla: proseguire come sopra senza unire gli spinaci.
Per il ragù di coniglio: fare un soffritto con olio, sedano, carota e cipolla (ho utilizzato 3 dadini di misto congelato che preparo io), appena appassisce unire la polpa di coniglio a dadini piccolissimi e rosolare, sfumare con il vino, unire il concentrato, la salvia, l'alloro e il timo ed infine l'acqua, coprire e lasciar cuocere per un ora con coperchio a fiamma bassa. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con metà ragù; servire mettendo un pò di ragù al centro della pasta.

10 commenti:

Anonimo ha detto...

brava come sempre...... ricetta da leccarsi i baffi!
Saphira

Maria Giovanna ha detto...

Grazie di cuore Saphira.

Ciboulette ha detto...

Maria Giovanna ti ho invitata ad un meme!

Ho visto la tua pastasfoglia in basso, che bella, la prossima volta che la faccio provo questa ricetta , De Riso e' una garanzia!
Sei stata cosi precisa che i panetti sembrano dei libri :))

Dolcetto ha detto...

Ottimo il ragù e soprattutto bravissima ad aver fatto la paglia e fieno, ma dopo il capolavoro della tua sfoglia non c'era da stupirsi!!

Maddea ha detto...

mmmmmmmm che bontà....e che fame che mi è venuta! Ciao e alla prox!
Maddy.

Maria Giovanna ha detto...

Ciboulette benvenuta! Grazie per la pasta sfoglia e grazie dell'invito al meme, stavolta passo, ti dispiace?

Dolcetto grazie mille, sei troppo buona!

Maddea grazie anche a te.

graziella ha detto...

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
Che fameeeeeeeeeeeee!!
Meglio che cambi blog va!
baci baci :-)

Maria Giovanna ha detto...

Graziella non ci provare nemmeno, resta e resisti!

Carmen ha detto...

brava come sempre
oltre a salutarti ti invito per un meme
baciiiiiii

Maria Giovanna ha detto...

E sono due! Grazie Carmen sia per i complimenti che per l'invito, non vorrei sembrare snob ma preferisco rispondere solo ai meme che riguardano il cibo, ti dispiace se non accetto?

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