01 ottobre 2007

Tian di Zucchine


Dopo la Tortigiana ecco un altro piatto preso in prestito agli Scribacchini, se volete sapere qualcosa di più sulle sue origini andate a vedere la spiegazione dettagliatissima fatta da loro.

Ingredienti: X 6/8 persone
1 kg. zucchine
2 cipollotti o una piccola cipolla bianca dolce
100 gr. riso
1 uovo
100 gr. di parmigiano o altro formaggio a vostra scelta
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva + altro olio per la teglia
sale
pepe
250 ml. d'acqua
pangrattato

Esecuzione:
Tagliare le zucchine a dadini e tritare la cipolla, sbattere l'uovo e grattugiare il parmigiano mettendone qualche cucchiaiata nel pangrattato che terremo da parte per lo strato di copertura. In una ciotola mescolare le zucchine con il riso, il parmigiano, l'uovo, l'olio, il sale e il pepe, versare il tutto in una pirofila abbondantemente unta d'olio. Aggiungere l'acqua, spolverizzare col mix di pan grattato e parmigiano e infornare a 180° per un'ora.
E' più buono tiepido o freddo e va d'accordo con tutte le insalate.

4 commenti:

Florianopolis ha detto...

Cena di stasera! Grazie mille! Ti ho appena taggato! Vieni da me a vedere come! Ciao ciao!

Scribacchini ha detto...

Felici che ti sia piaciuto.
Ciao, gli Scribacchini

Dolcetto ha detto...

Bene bene, un'altra bella ricettina da stampare! Ottima come sempre!
Ciao, buona giornata

Maria Giovanna ha detto...

Grazie Florianopolis, corro subito.

Ciao Scribacchini, ancora grazie di cuore per questa bella ricetta ;P

Grazie anche a te Dolcetto!

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